今週の腸活レシピ

暑い毎日でもうバテてしまいそうですね。。。

 

 

加えて8月は、紫外線やエアコンの影響で

心身ともにダウンしやすい時期。

 

 

今月はいつもの油から

「オメガ3脂肪酸」に変えて

肉より魚を選びましょう!

 

 

そして今の時期にイライラしやすいのは

 

紫外線による活性酸素の発生で神経細胞がダメージをうけているからかもしれません!

 

 

今週はさまざまな原因で神経過敏になった心を食材で修復しましょう!

 

8/8~8/14

 

 

【今週食べるとよい食材】

あまに油・えごま油

 

 

【合わせて食べるとよい食材】

魚卵

 

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活性酸素から守るために、

オメガ3脂肪酸を含む油に変えましょう!

 

これらは加熱すると酸化するので

そのままかけたり

ドレッシングにするのがおすすめです。

 

 

 

 

魚卵は「イクラ・たらこ・かずのこ」など。

 

活性酸素を取り除くビタミンEが豊富!

 

とくにタラコには心を安定させる「ナイアシン」が多く含まれています!

 

 

 

タラコを油でなじませて

にんじんとタラコを和えたキャロットラぺはいかがですか?

 

 

暑い夏を心身共に元気に乗り切っていきましょうね~!!!