今週の腸活レシピ

4月は「鉄」で繊細なココロを強化!

 

 

ストレスに弱い肝臓の働きをUP!

代謝と解毒でバテない心をつくろう!

 

 

それを踏まえて、今週のテーマは

 

 

「調理が簡単な鉄分×緑のビタミンC食材で心を落ち着ける」

 

です!

 

4/1~4/7

 

【今週食べるとよい食材】

ひき肉

 

【合わせて食べるとよい食材】

ピーマン・ブロッコリー

 

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豚・牛・鶏・羊など、どのお肉にも鉄分は多く含まれています。

4月は野菜と混ぜて調理しやすい

ひき肉を取り入れていきます。

 

ビタミンCを含む野菜ととることで

「鉄分の吸収率がUP!」

 

 

 

ピーマン・ブロッコリーはビタミンCが豊富な代表食材。

ピーマンはビタミンA・C・Eが多く含まれ

抗酸化作用の強い食材。

加熱しても栄養価が変わらないのも◎

 

 

ブロッコリーはビタミンC、

肝機能改善・抗酸化作用のあるスルフォラファンが含まれています!

 

 

ピーマンの肉詰めが簡単でおすすめ!

 

ぜひお家時間に!栄養たっぷりの食事をしましょう!