今週の腸活レシピ

 

 

 

花粉やPM2.5などによるアレルギー症状で悩まされるこの時期。

 

加えて肝臓に毒素もたまりやすく

気が張ったり、興奮しやすかったり、寝つきが悪くなるなどの不調も招きやすいです。

 

 

 

そこで今週は

「アレルギー×イライラ炎上を鎮火させる」

 

 

ダブルの抗炎症食品をとりましょう!

 

2/22~2/28

 

【今週食べるとよい食材】

しょうが

 

 

【合わせて食べるとよい食材】

桑の葉

 

 

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しょうがは、心を乱す血糖値の上昇を抑える働き、

 

強力な抗酸化、抗炎症、血行促進、

胃腸を整えるなどの作用もあり

腸の毒素を取り除くのにぴったり!

 

 

 

桑の葉には驚くほど栄養がたっぷり!

 

はじめて聞く食材なので調べましたが、

 

 

血糖値の上昇を抑える、

ダイエット効果、肝機能UP、美肌効果など

うれしいことがいっぱいです。

ビタミン、ミネラル、GABA、亜鉛も豊富!

 

 

桑の葉ティーにショウガを足して

 

「桑の葉ジンジャーティー」がおすすめ!

 

桑の葉ティーはドラッグストアにも売ってそうなので探してみますね!