今週のカラダを元気にするごはん

このブログも第3回目となりました。

 

バックナンバーは以下

>食薬習慣で元気に美しくなる(12月/1週目)

 

>今週のカラダを元気にするごはん(12月/2週目)

 

 

 

年末の慌しさに追われる毎日を過ごされている頃かと思いますが

寒さも増し、加えて「乾燥」がきびしい。

 

 

風邪やインフルなども流行。。。

 

 

でも忙しいから元気に冬を乗り切りたい!!!

 

 

3週目の食事メニューのテーマ

 

「胃腸と心に活力を与え免疫強化!」

です。

12/16~12/22

 

 

【今週の食べると良い食材】

豆腐

 

 

【合わせて食べると良い食材】

キャベツ

 

 

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豆腐は胃腸が弱っていても消化吸収できる万能食材。

 

良質のたんぱく質・ミネラル・鉄・カルシウム・ビタミンB群が豊富。

 

 

 

そこに抗菌・抗炎症作用あるキャベツをプラス。

加熱して食べるほうが効果が5倍にUPするので

 

 

湯豆腐のトッピングに。

 

 

 

師走を乗り切りましょ~!